Aviso de Privacidad

PR ESTUDIO LEGAL, S.C., con domicilio en CALLE ALLENDE SUR 27, COLONIA CENTRO HISTÓRICO, DE LA CIUDAD DE QUERÉTARO, QRO., C.P. 76000, portal de internet www.paulinrivera.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

• Para prestar los servicios jurídicos profesionales que contrata con nosotros o que nos solicita;
• Para el estudio y análisis de la problemática jurídica que se nos plantea para su solución legal;
• Para la elaboración de los documentos legales necesarios para la prestación del servicio profesional contratado; y
• Para iniciar y conducir los procesos jurisdiccionales y/o procedimientos administrativos pertinentes, ante las autoridades competentes. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

• Datos de identificación;
• Datos de contacto;
• Datos laborales;
• Datos patrimoniales y/o financieros. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: Destinatario de los datos personales: Autoridades Jurisdiccionales Locales y Federales. Finalidad: Cumplimiento en la prestación del servicio profesional ofrecido y/o contratado Requiere del consentimiento: No. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante escrito dirigido a PR ESTUDIO LEGAL, S.C., en el domicilio ubicado en Allende Sur 27, Centro Histórico, Querétaro, Qro., C.P. 76000. Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente: a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? La identidad del titular deberá ser acreditada mediante identificación oficial y vigente con fotografía; en caso de que un tercero comparezca en representación del titular, deberá acompañarse a la solicitud respectiva, además, copia certificada del poder general para pleitos y cobranzas.
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? La información y documentación que deberá contener y acompañarse a la solicitud, es la prevista por los artículos 29, 30 y 31 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? Su solicitud será respondida en dentro del plazo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquel en el que se reciba la respectiva solicitud.
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? La respuesta le será entregada, por escrito, en el domicilio proporcionado para tal efecto y/o en la dirección de correo electrónico que en su caso se hubiere autorizado para tal fin.
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Medios físicos y electrónicos.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Mónica Navalles Guerrero;
b) Domicilio: Calle Allende Sur 27, Centro Histórico, Querétaro, Qro., C.P. 76000;
c) Correo electrónico: mng@paulinrivera.com.
d) Número telefónico: (442) 214.1476
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito, dirigido a PR ESTUDIO LEGAL, S.C., en el domicilio ubicado en Allende Sur 27, Centro Histórico, Querétaro, Qro., C.P. 76000.

El procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, será el mismo que para el ejercicio de sus derechos ARCO y al que nos remitimos. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

• Llamando al teléfono (442) 214.1476;
• Mediante correo electrónico dirigido a mng@paulinrivera.com.
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web o mediante correo electrónico.